ビューティー業界はいつも変化しています。最先端のトレンドや技術がつぎつぎと新しくアップデートされていきます。そんな世界で求められるのは、どんな時も自分の技術とココロをシンカさせることを楽しめる人。富山県理容美容専門学校は、たくさんのワクワクする学びと経験を通してあなた自身が変化し、成長していける場所です。いっしょにシンカしていきませんか。

真価

多様化するビューティー業界。
プロへの扉を堂々と開くため、
意識と知識、確かな技術を身につける。

可能性もスキルも広がる
新美容科カリキュラム

多様化する業界に対応するプロフェッショナルを育てるために、美容科が新しく生まれ変わります。美容師免許はもちろん、エステ、ネイル、メイクなど多くの科目を選択できるようになり、卒業後の進路がぐんと広がります。スタイリストになるのもいい、ビューティースキルを極めるのもいい。可能性やユメは、欲張ったもの勝ち。たくさんの「スキ」の中から、なりたい自分を育てましょう。

技も心も一流を学び育てる
理容科カリキュラム

カット、シェービングなど、上質なサービスを届けるスペシャリストとして高い専門的技術が求められるバーバー業界。理容科では、学内での実践実習を通して本物のお客様をモデルにカット、シェービングを行います。日々、本番さながらの緊張感の中で技術と知識、おもてなしについて学んでいくことができ、唯一無二の理容師スキルを身につけることができます。卒業後、すぐに実践力として輝ける理由がここにあります。

進化

世界を見たら、
ユメもきっと広がる。

グローバル化がどんどん進むいま、英語でのコミュニケーション能力はビューティー業界においてもワンランク上の武器になります。TBBの海外研修では、美容やファッションの最先端の地で英語や技術に肌でふれ、スキルだけでなく人間力を大きく進化させることができます。

セブ島
語学留学/海外ウェディング/リゾートエステ
ニューヨーク
ヘアデザイン/メイク/ファッションの最先端

深化

一期一会の学びで、
プロに近づく。

学内併設
トータルビューティーサロン〈egg〉

サロン運営で得たリアルな情報を授業へフィードバックし即戦力を育てるカリキュラムを展開

接客や販売のレセプション実習
「TJ天気予報」でアシスタント実習
「teaforêt」でプロから学ぶ

サロン実習
外部実践授業

育てたいのは、ひとの「うれしい」を自分の「うれしい」にできるココロ。

サロンでの実践実習
一般のお客様をお招きしての来客実習
ステューデントサロンTBB

伸化

伸ばしているのは、
唯一無二の自分。

学んだことをベースに自分の個性を表現する。自分で考えて、悩んでつくるから、全部チカラになる。技術も緊張も、充実感も、一生あなたを支える大きな宝物になります。

TBBコンペティション

美容科、理容科の2年生が参加し、ビューティー技術のナンバーワンを競いあう「TBBコンペティション」。

TBB祭・ヘアショー

学生が実行委員となって企画から演出、ステージ運営までを行う「ヘアショー」では、ヘア、メイク、ネイル、衣装まで自分でコンセプトを決めて作り上げます。