Visiting Lecture外部講師陣

日本や世界で活躍する、トップクラスのプロフェッショナルから直接学ぶ本校の授業。
実際のサロンで役立つ技術はもちろん、
まだサロンでも浸透していないこれからの時代に
必要な最新の技術やサービスを、学生のうちから学んでいくことができます。

中島 友康

ヘアスタイリスト 中島 友康

表参道 PEEK-A-BOOに勤務の後、渡米。メグ・ライアンやトム・クルーズなど数多くのセレブリティを顧客に持つSALLY HERSHBERGER DOWNTOWNに在籍する唯一の日本人ヘアスタイリスト。伝説のロックシンガー ジョーン・ジェットのカットを担当。フリーの活動では、アカデミー主演女優賞のハル・ベリー、モデルのミランダ・カーなどの著名人に携わる。現在はニューヨークを拠点とし、日本とアメリカの第一線で培った経験を活かし、理美容師への講習、学生への海外研修の提供を通し、美容業界のユニークで魅力あるグローバル化に貢献中。

岡山 京子

ライフビューティーアドバイザー 岡山 京子

美容専門学校副教頭を務め、15年間、美容専門学校で美容技術指導、就職指導に携わる。美容を志す学生たちに、技術と美容本来のもつ素晴らしさを説く。永年の経験を活かし、ライフビューティーアドバイザーとして、「ヒュッゲ・スコラ」を創立。美容専門学校での人材育成や企業スタッフ研修に携わる。美容と福祉、美容と教育をテーマに、美容の新たな可能性を見いだす。手の持つ温かさが人を癒し、人を元気にすることに着目し、「美育」を提唱。

田村 友佳子

理容家シェイヴィスト 田村 友佳子

国際文化理容美容専門学校卒業。女性の素肌美を探求する“美剃師シェイヴィスト”。二代目オーナーとしてCut Salon POPPOを引継ぎ、2014年Poppo & PoreSha サロンをオープン。P&G男性用ヘアケア製品「h&s formen」の監修 や『レディースシェービング専用 画像素材集DVD』を制作プロデュース。女性の新たな視点でシェービング事業の可能性を探究。サロン現場に立つとともに、女性の新規集客に注力。一方で、アクセサリーやOEM事業、バッグブランドの創設等、WEBビジネスの分野でも活躍中。

中野 まさよし

大手化粧品メーカー美容研究所長を経て、現在はメイクアップディレクターの養成や各地でのメイク講座などで活躍。四十数年にわたるメイクキャリアの中で、きれいにしてきた女性は10万人以上。出会った女性の美しい部分や表情のくせを瞬時に見抜き、その人がより美しくなるためのアドバイスを行う。その助言は的確でわかりやすく、すぐ実践できると大評判。舞台メイクを中心に、多くの女優、タレントのメイクを手がける。

出浦 五月

インダストリアルデザインを学んだ後、美容師に転向。各コンクールを経験し、現在はサロンワーク、ブライダルを中心に活動。また、後輩の指導や美容を通じた社会人貢献活動も。最近では、2016年SW(春・夏)ニューヨークコレクションやオートクチュールパリコレクションなど国内外のショーやコレクション、ロックバンド カステリックバクトリアのヘアやメイク、コスチューム制作などトータルに携わる。

豊島 未来

大学で建築デザインを学び、その後、美容学校へ入学。日々のサロンワークの他、ブライダル、アーティストのヘアメイク、撮影などに携わる。全国美容組合公認メイク指導講師、メイクスーパーバイザー、まつ毛エクステンション指導講師。メイクは心もHappyにする力があり、年を重ねてもその年代のキレイ、可愛いが必ずある。みんながそれぞれの輝き方でキレイになれるアドバイスを心がけてサロンに立っています。

学校法人富山県理容美容学校 富山県理容美容専門学校
〒930-0804 富山県富山市下新町32-26
TEL / 076-432-3037 FAX / 076-432-3046
入学専用ダイヤル0120-190-135